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A Importância da Higiene na Prevenção de Doenças Transmitidas por Alimentos em Cozinhas Industriais

Negligenciar o protocolo de higiene nas cozinhas industriais é uma ameaça à segurança alimentar

O preparo dos mantimentos em cozinhas de restaurantes, hotéis, pousadas e outros ambientes de porte industrial requer cuidados específicos para garantir a segurança alimentar. Um dos pontos essenciais para evitar a transmissão de doenças é manter o compromisso com a limpeza do espaço que, além de promover um ambiente adequado de trabalho, evita consequências graves.

A falta de higiene nas cozinhas industriais torna o ambiente sujo e insalubre, condições perfeitas para as pragas urbanas se manifestarem nos espaços. A presença de ratos, baratas, moscas e outros vetores é uma grande ameaça, afinal, eles contaminam os produtos e favorecem a disseminação de enfermidades pelos alimentos quando as pessoas os consomem. 

Um plano de higiene nas cozinhas industriais também reduz o risco de contaminação cruzada

Os microrganismos não ficam de fora da lista de ameaças aos ambientes de manipulação de carnes, verduras, frutas e outros produtos. Condições adequadas de temperatura, a má gestão dos resíduos e a falta de higiene nas cozinhas industriais possibilitam o desenvolvimento de patógenos que podem transmitir:

  • Salmonelose: condição causada pela bactéria Salmonella que desencadeia fortes dores abdominais e diarreia.
  • Intoxicação alimentar: problema de saúde associado à bactéria Staphylococcus aureus que pode gerar vômito, febre, diarréia e dor abdominal.
  • Gastroenterite: doença associada à bactéria Escherichia coli os sintomas são semelhantes às enfermidades acima, além de causar a presença de sangue nas fezes em casos graves.

As enfermidades listadas são passíveis de contaminação cruzada, processo em que os microrganismos são transferidos de uma superfície para o alimento, ou do alimento para um utensílio utilizado no preparo das refeições. Por isso, um protocolo de higiene nas cozinhas industriais é indispensável para preservar a segurança dos clientes e funcionários.

A Importância da Higiene na Prevenção de Doenças Transmitidas por Alimentos em Cozinhas Industriais

Invista em bons produtos e equipamentos de higiene nas cozinhas industriais

Uma rotina de cuidados com a limpeza de exaustores, fogões, utensílios, superfícies, o chão e outras áreas é essencial para evitar a atração de pragas e o desenvolvimento de microrganismos. O uso de produtos de qualidade faz toda a diferença, principalmente porque a higiene nas cozinhas industriais exige insumos capazes de remover a gordura para evitar a contaminação cruzada.

A higienização pessoal também é importante nas cozinhas. Os protocolos de segurança devem envolver cuidados prévios ao início das atividades. Dispensers de sabonete são indispensáveis perto das pias para que os colaboradores façam a limpeza das mãos antes de manipular os produtos.

Conte com a Thag Mix e tenha os melhores insumos para a higiene nas cozinhas industriais 

Obter bons recursos para a limpeza de ambientes exige o suporte de uma empresa especializada que possa oferecer a melhor qualidade e eficiência no uso dos produtos. A Thag Mixé a companhia perfeita para você que busca por soluções de higiene nas cozinhas industriais, pois temos um catálogo com diversas opções adequadas à sua necessidade. Entre em contato para saber mais informações e solicite o seu orçamento.

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